13/Oct/2021 MAISON GéNéRALE

Événement favorisant le dialogue entre les observatoires de la jeunesse de l’enseignement supérieur mariste

Des groupes de 27 institutions d’enseignement supérieur mariste participent à la réunion en ligne.

Le 14/10, la 1ère réunion de l’Observatoire de la Jeunesse et des Ministères de la Jeunesse du Réseau International Mariste d’Institutions d’Enseignement Supérieur se tiendra en ligne via zoom. L’événement réunira des équipes de membres de la Pastorale des Jeunes des Observatoires de l’IES, de la Pastorale des Jeunes Mariste (Collèges et Universités Maristes) et des responsables de l’IES. Pour participer, veuillez utiliser le formulaire d’inscription à la réunion, disponible ici :

Lien Zoom : https://puclink.pucrs.br/cl/PL5-i/A/57b8/0/BMxv/Ox6bH3Fm0kc/1/

  • ID de la réunion : 972 0140 3933
  • Mot de passe : 697145

Horaire

  • Mexico – Mexico City – 7AM
  • Peru – Lima – 7AM
  • USA – Poughkeepsie/NY – 8AM
  • Brazil – Brasília – 9AM
  • Argentina – Buenos Aires – 9AM
  • Nigeria – Enugu – 1PM
  • Congo Republic – Kisangani – 2PM
  • Spain – Madrid – 2PM
  • Italy – Roma – 2PM
  • Kenya – Nairobi – 3PM
  • Philippines – Davao – 8PM
  • Australia – Brisbane – 10PM
Un thème pour le dialogue

Basé sur le thème « La jeunesse dans l’ADN mariste : la culture de la rencontre avec les générations contemporaines à travers le dialogue avec les Observatoires de la jeunesse », l’événement vise à partager les bonnes pratiques existantes dans les Observatoires de la jeunesse des EES maristes, à approfondir le thème de la jeunesse en s’inspirant des recherches menées par les secteurs de recherche des universités, à proposer des stratégies d’action conjointe et à partager les actions entre les EES.

Manuir Mentges, Président du Réseau International Mariste des IES, et un représentant de la Maison Générale de l’Institut Mariste. Dans la suite du programme, il y aura la participation du Prof. Dr. Roberto Rafael Dias da Silva, de l’Universidade do Vale dos Sinos (UNISINOS). Il donnera la conférence « La culture de la rencontre avec les jeunes générations universitaires dans les scénarios actuels ».

Dans la deuxième partie de l’événement, des cas d’action avec les jeunes au Mexique et le travail développé par les Observatoires de la jeunesse de la PUCRS et de la PUCPR seront présentés. À la fin de l’événement, il y aura un temps de discussion pour se joindre au partage des idées et des défis résultant de l’événement.

Plus d’informations sur le Réseau international Marist d’IHE ici.

Jetez un coup d’œil aux autres événements du Réseau international Marist d’IHE ici.

RETOUR

Webinar : "Pandémie : Apprentissages et déf...

SUIVANT

Le Centre Saint Marcellin Champagnat de Bucar...